IV Межконфессиональная спартакиада

Автор:admin

Сегодня, 17 июня, в Санкт-Петербурге прошла IV Межконфессиональная спартакиада, организованная Санкт-Петербургской Епархия и Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Вице-губернатор Александр Говорунов принял участие и открыл Спартакиаду.

В этом году в соревнованиях принимают участие 16 команд, в составе которых представители разных конфессий и национальных объединений Петербурга.

Александр Говорунов напомнил, что спартакиада появилась по инициативе религиозных организаций. Викарий Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, председатель епархиального Отдела по взаимодействию со спортивными организациями, епископ Царскосельский Маркелл (Ветров) и муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль хазрат Панчеев воплотили в жизнь идею, а потом при поддержке правительства города был существенно расширен формат соревнований. Четыре года назад все начиналось с межконфессионального футбольного матча. Сегодня это уже спартакиада, где участники соревнуются в четырех видах спорта: мини-футболе, перетягивании каната, в шахматах и силовом комплексе ГТО. “Спорт помогает укрепить мир и согласие в нашем многонациональном и многоконфессиональном городе”, – сказал вице-губернатор.

После церемонии открытия спартакиады Александр Говорунов провел рабочую встречу с лидерами конфессий. В ходе беседы обсуждались вопросы развития Межконфессиональной спартакиады. В частности, в следующем году планируется увеличить число видов спорта, а также расширить географию проекта, пригласив участников из регионов Северо-Запада. Руководители конфессий поддержали предложение реализовать совместный просветительский проект «Ночь Храмов в Санкт-Петербурге». В Петербурге проводится “Ночь музеев”. В этом формате проходят экскурсии по Феодоровскому собору,  Питеркирхе и Синагоге. В рамках самостоятельного проекта предлагается организовать посещение других храмов. Помимо экскурсий в “Ночь храмов” планируется проводить  встречи с духовенством, религиозными лидерами.

На встрече отмечалось, что сегодня есть спрос на экскурсионные программы, которые дают людям возможность получать  полную информацию по религиозным вопросам. Участники беседы достигли договоренности о совместной работе, направленной на развитие религиозного туризма. Кроме того, традиционные конфессии проведут общий субботник во время ближайшего месячника благоустройства. Прозвучало предложение посадить аллею, которая могла бы получить памятное наименование.

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ